学生风采

您现在的位置:首页>学生工作>学生风采

【南宁师范大学美术与设计学院】——第四届中国东盟 建筑艺术高峰论坛会

文章来源:本站原创 作者:胡梦祎 发布时间:2019年11月22日 点击数: 字号:

        2019年11月16日上午9点,由广西艺术学院西南民族建筑艺术研究中心、干栏式木构建筑营造技艺研究院协办的“智慧·人居环境”2019第四届中国—东盟建筑艺术高峰论坛暨第六届中国西南地区可持续创新乡村研究联盟国际研讨会分论坛“西南民族建筑的智慧与文化传承”在广西艺术学院相思湖校区人文楼4210顺利举行。本场分论坛上下半场学术主持分别由广西艺术学院建筑艺术学院副院长陶雄军教授、广西艺术学院建筑艺术学院室内设计系主任韦自力教授担任,就“西南民族建筑的智慧与文化传承”议题进行深入研讨和交流。我院环境艺术设计教研室主任徐昊老师受邀参加第四届中国东盟建筑艺术高峰论坛并作主题发言。
         此次第四届中国东盟建筑艺术高峰论坛,在2019年11月15~16日,为期两日的“智慧·人居环境”2019第四届中国—东盟建筑艺术高峰论坛暨第六届中国西南地区可持续创新乡村研究联盟国际研讨会在广西圆满举办。以及来自泰国、马来西亚、印度尼西亚、英国、西班牙、澳大利亚、捷克等国家及国内40余所著名高校、业界知名企业的近百位教授、专家学者及行业精英,围绕东南亚人居环境研究与实践、西南民族建筑的智慧与传承创新、“美丽中国”与西南乡土景观振兴等主题开展学术交流研讨。徐昊老师演讲主题《乡村振兴视角下桂北传统民族村落建筑文化的活态传承与创新以龙脊平安壮寨为例》。他强调了乡村振兴战略背景下传统民族村落建筑文化传承与创新的重要意义,并提出了传统文脉延续与地域特色文化可持续发展的策略,15日早上9:00—10:30进行了开幕式,此次会展分为三个分会场和三个研究生会场。会议包含学术研讨会、主题展览等多项内容。会议诚邀国内外专家学者与业界人士,共同参与探讨乡村振兴战略下人居环境设计与建筑艺术传承与创新问题,并做会议发言。望能集思广益,碰撞出新火花,取得新进步。
         我们坚信在大家的共同努力下智慧•人居环境等一系列活动会办的越好越好!我们期待与您下次相遇。

      

更多
[打印文章] [添加收藏]