【南宁师范大学美术与设计学院】——2019年第三次入党启蒙教育培训班

文章来源:本站原创 作者:陈秋雨 发布时间:2019年11月29日 点击数: 字号:

为让大学生们更好的了解党的历史,树立正确的入党动机。我院于11月21日晚19时在202室开展了2019年第三次“大学生党的基本知识教育工程”暨第十期入党启蒙教育培训班。本次入党启蒙教育培训有辅导员郑欣蕾老师参加。
        党课开始前由辅导员郑欣蕾老师向我们讲述了开展本次当党课的意义,是为了让我们更好的了解党的历史和建党领导者们的艰辛。本次入党启蒙教育培训班以观看红色电影《建党伟业》为主,《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片讲述从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,全景式地讲述辛亥革命、五四运动、中共建党等历史事件,准确地呈现中国共产党诞生的历史背景,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。观看电影结束后,团委组织部向来参加本次党课培训的同学们分发《大学生党的基本知识读本》,希望同学们在本次党课结束后也要认真的去了解党、认识党。
        本次入党启蒙教育培训有利于让学生们更加了解党的历史,领悟党全心全意为人民服务的精神。从而能够深入的学习与实践,为今后的入党工作做好充分积极的准备。