【南宁师范大学美术与设计学院】——第三届大学生涯规划大赛

文章来源:本站原创 作者:雷倩 发布时间:2019年11月29日 点击数: 字号:

为使学生找准目标,不断提高和完善自我,对自身专业设置以及专业发展前景做一个全面分析,对未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,2019年11月26日15时,美术与设计学院第三届大学生涯规划   大赛以“做好生涯规划·点亮梦想人生”为主题在南宁师范大学武鸣校区美术楼202室拉开帷幕。我院理论教研室张婉莉老师,辅导员孟宪敏老师、农文君老师出席大赛,我院团委学生会、青年志愿者协会常委以及2017级专升本、2019级本科学生共同参与。

大赛首先通过抽签的方式决定各团队上场顺序,随后由主持人宣布比赛正式开始。在展示环节,选手们首先进行团队风采展示,然后通过播放视频、PPT的形式对“大学生涯规划”这一中心主题进行详细解说。参赛选手们富含逻辑地演说自己的大学生涯规划,自信从容,毫不怯场,他们用饱满的激情和精彩的PPT描绘着属于他们的未来蓝图。观众们通过聆听选手的演讲,对自己的大学生涯规划也产生了新的想法,并报以参赛选手热烈的掌声。评委们对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微地点评,不仅指出了其存在的不足,也提出了具有参考性的建议。

第三届大学生涯规划大赛落下帷幕,大赛展现了我院学子对成才的渴望、对未来的憧憬,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。