大学生文化艺术节

文章来源:本站原创 作者:雷倩 发布时间:2019年12月31日 点击数: 字号:

为丰富校园生活,进一步提高校园建设,巩固班级文化建设成果,营造健康、积极、向上的校园文化氛围,培养学生的凝聚力、创造力、班级活力来创建温馨和谐美好的育人环境。我校于2019年10月15日开展了一系列“大学生文化艺术节”活动,此次活动由美术与设计学院承办。
    系列活动由“德才双馨,乐学勤勉”班级风采大赛打响了活动的枪声,再有以绿色环保为主题的“青春旅行图”校园艺术作品展,“印象·阳光”摄影大赛,“笔画渲染青春、留住书香课堂”两笔一画大赛,最后就是令人印象深刻的新生才艺大赛。我校以育人为宗旨,以展示特长为基础,以宣传学校传统文化及艺术教育成果为主导,通过开展以上丰富多彩的文化艺术活动,充分发展学生的主动性和创新精神,也培养了学生健康的审美情趣和艺术修养。艺术节虽然拉下了帷幕,但是许许多多精彩的片段依然历历在目。大学生艺术节为同学们提供了一个发现自我,充实自我,展示自我的舞台。此次艺术节陶冶了师生情操,丰富了同学们的课余生活,也给校园文化添上了浓墨重彩的一笔。
    此次大学生文化艺术节既弘扬了艺术文化,让同学们领略书画艺术的魅力,更推进了广大同学们对文化艺术的追求,增强了学院的凝聚力、向心力和感召力,推进了学校文化艺术的持续发展。