广西社科院过竹教授一行到我院开展非遗文化进校园座谈调研会

文章来源: 作者:佚名 发布时间:2020年01月07日 点击数: 字号:

2020年1月7日上午,广西社科院过竹教授一行到南宁师范大学武鸣校区美术与设计学院开展非遗文化进校园座谈调研会。我院党委书记宁英烈、院长汤晓山、副院长徐鸿平、环艺教研室主任徐昊等出席座谈会。
        双方围绕着对非物质文化传承人进校园,开设中华优秀传统文化课程,开展非物质文化主题实践活动进行深入探讨。
        此次座谈会,对依托高校现有的研究机构或创建新的专业研究中心,加强以传承项目为重点的中华优秀传统文化教育研究,探索新时代背景下中华优秀传统文化传承创新的理念与路径,深化我院“厚德博学,崇美尚艺”的品牌理念具有重要意义。