2020年新年会华彩绽放

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020年01月13日 点击数: 字号:

我们都是一家人,团结奋进新时代。2020年1月11日下午,美术与设计学院2020新年会在解放路新会书院隆重举行。学院党委书记宁英烈,院长汤晓山,党委副书记陈传忠,副院长徐鸿平与全院教职工们欢聚一堂,以精彩纷呈的文艺表演和激昂奋进的精神面貌,欢送硕果累累的2019,喜迎充满希望的2020。
       新会书院古朴典雅,庄重非凡。以“我们都是一家人,团结奋进新时代”为主题的新年会,在国家茶艺师覃聪聪老师团队以韵味悠长的茶艺文化表演《人生是一场旅途》拉开了序幕。觉传达教研室儿童组代表队带来的诗朗诵节目《也许》活泼稚嫩,天性童真。行政教辅学工组以一首合唱《我和我的祖国》演绎一股暖暖的爱国之心。服装外聘教师曾洁慧的诗朗诵《芳华南师大,唱响新时代》寄语我校未来展望的浓浓之情。国画教研室邹魏巍老师一首独唱《青花瓷》清新婉约,迷倒在场观众。理论教研室儿童组代表陈述卓小朋友一首《念奴娇 赤壁怀古》吟诵演绎另一种苏轼的豪放之情。环境教研室的唐健武、李燕、崔斌、徐昊老师的《三句半》说学逗唱,妙语连珠,把年会气氛推向高潮。书法国画教研室的张红坤、白丽丽老师以书法与古筝相结合的形式,展现我国书画琴瑟文化魅力。我院党政领导宁英烈、汤晓山、陈传忠、徐鸿平带来的原创诗朗诵《美院 美院 我们的家》表达出爱院爱家爱亲人的拳拳之情。活动期间还穿插进行了抽奖竞猜活动。年会节目具有很强的艺术性和观赏性,充分展现了我院教职工积极向上的精神风采和多才多艺的表演技能。最后全体教职工上台共同合唱《歌唱祖国》表达了大家对2019年砥砺奋进所取得的成就和收获的喜悦,对2020年继续奋勇前行,积极进取的自信和勇气。
       2019年是学院搬迁新校区以来,实施“深化改革、质量提升、品牌建设”工程的第一年。这一年,我们秉承德才并育,知行合一的理念,打造了“美育高度”。积极助推高水平科研成果产出,办学形式更加丰富,办学能力进一步增强。这一年,我们展现不怕艰辛,攻坚克难的毅力,凝聚了“厚德温度”,深入学习贯彻习近平总书记不忘初心、牢记使命的重要讲话精神,推动主题教育走深、走实,朝着建设“厚德博学,崇美尚艺”品牌的目标奋勇前行。