学生风采

您现在的位置:首页>学生工作>学生风采

一位坚守“疫”线的女生故事

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2020年04月29日 点击数: 字号:

       李凯风,南宁师范大学美术与设计学院的一名读研究生。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,她积极响应民权县疫情防控指挥部号召,主动申请做抗疫志愿者,成为了一名返乡大学生疫情防控志愿服务队成员,正如她的名字一样,这位雷厉风行一样的女孩,毫不犹豫地冲在“疫”线。

      “2020年2月2日到25日期间我主要在东城社区福乐家园小区的防控卡点做抗疫志愿者服务,对进出人员进行测温,疫情宣传、守卡等相关工作。别看这个岗位普通,它可是关系着整个小区全体居民的健康保障。”李凯风一边说,一边进行信息登记采集,并不时发放宣传册给进出小区人员进行防控知识的宣传。

 

 

 

    “疫情就是命令,防控就是责任。”简单的几个字,担在肩上就是重重的责任,除了站岗卡点,期间李凯风还尽己所能地对社区附近的商店进行防疫宣传,通过积极主动的积极沟通,把能想到的每一个工作做实做细,才能做到做到严防死守,为群众的生命安全和身体健康做好保障。

 

 

       在抗击疫情的战场上发挥出主力军的作用,用担当奏响青春凯歌,从来都是南宁师范大学美术与设计学院教师学子们努力看齐的精神。在此次全民抗击疫情的斗争中,美术与设计学院涌现了许多感人至深的故事,从崔斌老师的妻子,到沈奕的父亲、涂鑫的事迹,再到许许多多曾经在一线站岗尽责的党员先锋队,他们就像一束光,穿透疫情的阴霾,用行动与责任,来诠释出属于我们自己的英雄故事。

 

 李凯风设计的“战疫”海报

 

李凯风收到民权县疫情防控指挥部感谢信​​​

更多
[打印文章] [添加收藏]