研究生

您现在的位置:首页>招生就业>研究生

[副教授]美术设计学院,硕士生导师-阳志辉个人简介及相关作品

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2017年09月20日 点击数: 字号:

阳志辉, 湖南常德人, 广州美术学院美术学硕士,厦门大学哲学系宗教学专业博士。现为广西师范学院美术设计学院教师 副教授 硕士生导师。研究方向为中国书法、中国宗教、中国美学。

主要担任课程:《行书基础》、《草书基础》、《隶书基础》、《楷书基础》、《篆书基础》、《书法创作》、《中国古代书论选读》、《毕业创作》《中国书法欣赏》。

发表论文:

《周易与中国书法关系浅析》 《周易研究》

《中庸思想对中国书法的影响》 《大连理工大学学报》社会科学版

《禅宗思想对书法的影响》《中国书法》《<周易>“坤”卦的美学意蕴》《广西师范学院学报》 哲社版《道教法印的艺术特色初探》 《老子学刊》

《国际汉语教育中书法教学的作用与策略分析》获广西第四届大学生艺术展演科研论文优秀奖

科研项目:

《魏晋时期道教人物书法艺术研究》获广西教育厅2013年高校人文社科立项项目。

《魏晋时期书法家与道教关系研究》获2015广西教育厅高校科学技术项目立项。

《信息化背景下高师书法专业理论课课程设置与教学方法新探索》获2015广西教育厅教育教学改革工程项目立项(一般项目A类)。

艺术成果:

书法作品2013入选广西自治区艺术作品大展。

书法作品获东盟青年艺术作品创作大赛优秀奖。

坭兴陶作品获2015广西工艺美术作品展览“八桂天工”奖铜奖 。

教学成果:

指导学生参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,获广西选拔赛创意组铜奖。

获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西师范学院选拔赛指导老师二等奖 ,优秀奖各一。